Россия, Красноярский край
г. Лесосибирск

8 (39145) 4-17-70

Заказать звонок

НОВОСТИ

Главная - Новости - Segezha Group стала совладельцем Новоенисейского ЛХК

Segezha Group стала совладельцем Новоенисейского ЛХК

Сделка планируется к закрытию до 31 июля 2021 г. при выполнении условий соглашения.

Ранее, в феврале 2021 г. Segezha Group заключила опционное соглашение о покупке у Банка «Траст» (ПАО) мажоритарной доли в Tegli Holdings Ltd., а также приобрела у Банка и ООО «Тройка Лизинг» права требования по кредитам и долгам НЛХК на общую сумму 11,5 млрд руб. за 2,3 млрд руб. Реализация опциона по покупке мажоритарной доли зависит от наступления определенных обстоятельств.

Приобретение миноритарной доли в компании откроет для Segezha Group возможности по дальнейшей консолидации 100% контроля над НЛХК и «интеграции актива в периметр группы».

В дальнейшем АФК «Система», как мажоритарный акционер Segezha Group, планирует в случае успешного закрытия сделки продолжить деловое сотрудничество с Мартином Херманссоном, контролирующим миноритарную долю в Tegli Holdings Ltd. С АФК «Система» достигнута договоренность о том, что в дальнейшем Мартин Херманссон будет номинирован в кандидаты в совет директоров Segezha Group и о его активном участии в реализации новых проектов Группы, в особенности, связанных со стратегией развития — например, новые проекты, ориентированные на глубокую переработку древесины, а также увеличение объема продаж в Европе и США.

Активы ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс» находятся в Лесосибирске Красноярского края. Там же расположен крупный производственный кластер Segezha Group по выпуску пиломатериалов, древесноволокнистых плит и пеллет — АО «Лесосибирский ЛДК №1», ООО «Ксилотек-Сибирь», а также лесозаготовительные активы.